Служба
речных
переправ
Календарь событий
Прогноз погоды

Правила поведения на паромной переправе

  1. Перевозка пассажиров, транспортных средств и находящихся на них грузов производится после оплаты за проезд по утвержденным тарифам.
  2. Документом на право проезда на судне является пассажирский билет, который сохраняется на руках пассажира до конца поездки и предъявляется по требованию контролирующих лиц.
  3. Посадка (высадка) пассажиров, погрузка (выгрузка) транспортных средств производится с разрешения капитана (вахтенного начальника судна) после окончания швартовых операций.
  4. Транспортные средства в ожидании разрешения на погрузку должны находится на берегу, остановка и стоянка на припаромниках и мостках запрещается.
  5. Во время въезда транспортных средств на паром, движения паром и при выезде с него запрещается нахождение пассажиров в машине.
  6. Транспортные средства устанавливаются на пароме по указанию вахтенного начальника парома с помощью матроса.
  7. После установки машины на пароме водитель обязан принять меры, гарантирующие машину от самопроизвольного движения, т.е. надежно поставить ее на тормоза и закрепить башмаками в устойчивом положении, а также выключать зажигание и проверить, нет ли утечки бензина и закрыт ли пробкой бензобак.
  8. С начала погрузки на паром и до выгрузки (выезда) с него водитель обязан неотлучно находиться в кабине машины за рулем управления.
  9. Каждый пассажир имеет право перевозить бесплатно 36 кг ручной клади. Ручная кладь свыше 36 кг до 80 кг включительно перевозится по тарифам ручной клади.
  10. Забота о целости и сохранности ручной клади, перевозимой пассажиром, лежит на обязанности пассажира.
  11. Перевозка грузов, сопровождающих лиц и пассажиров, находящихся на транспортных средствах, оплачивается отдельно.
  12. За безбилетный проезд с пассажиров взыскивается штраф.
  13. Право бесплатного проезда на переправе предоставляется лицам, пользующимся таким правом в соответствии с законодательством РФ и РБ.
  14. Пассажиры должны соблюдать общественный порядок и правила пользования пассажирскими судами.
  15. За нарушение общественного порядка и порчу судового оборудования и инвентаря виновные привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

ПАССАЖИРАМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

Начинать посадку и высадку до полной швартовки судна, находиться в районе якорного, швартового, шлюпочного устройства, заходить в служебные помещения, отвлекать экипаж разговорами, садиться на леерные ограждения и переваливаться через них, купаться на акватории переправы и прыгать с причалов и паромов, бросать за борт мусор, курить и пользоваться открытым огнем, перевозить заряженное оружие, зловонные, огнеопасные, легковоспламеняющиеся, отправляющие, взрывчатые и другие опасные вещества.

Посещений c 01.01.2014: 1826