Доступная среда для маломобильных граждан

Пассажирский причал «Монумент Дружбы», принадлежащий МБУ «Служба речных переправ г.Уфы», оборудован всем необходимым (трапы, сетка и т.д.) для посадки и высадки маломобильных граждан согласно Приказа № 39 от 12.03.2024 г. «О соблюдении прав лиц с ограниченными возможностями».

Перед началом навигации с экипажами судов проводится инструктаж по перевозке пассажиров в части сопровождения и оказания помощи пассажирам из числа маломобильных граждан.

Оказывается помощь на борту судна в размещении багажа и ручной клади пассажирам из числа маломобильных граждан.

Предоставляется право пассажирам из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности на перевозку сверх установленной нормы бесплатного провоза ручной клади, трости, костылей, носилок и (или) кресла-коляски, предназначенных для личного пользования.

Ознакомление с правилами поведения на борту судна и действиями во время аварийной ситуации и иной актуальной информацией в доступной форме.

При аварийной ситуации судна в первую очередь оказывается помощь эвакуации маломобильных граждан и других лиц с ограниченными возможностями в первоочерёдном порядке.

Оказывается помощь при сопровождении пассажиров из числа маломобильных граждан и других лиц с ограничениями жизнедеятельности в случае отсутствия сопровождающего лица и оказание помощи пассажирам из числа маломобильных граждан и других лиц с ограничениями жизнедеятельности в преодолении барьеров, мешающих получению ими услуг наравне с другими лицами с учётом ограничений  их жизнедеятельности.

По предварительной заявке пассажира из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности возможно привлечение специалиста-сурдопереводчика и/или тифлосурдопереводчика. В этом случае условия возмещения расходов на оплату услуг такого специалиста будут предусмотрены договором перевозки пассажира.